Блохи

Фомина Елизавета Анатольевна
Как?! В агрессивном диком мире
Ещё нам кажется, - а зря! –
Что мы – не блохи в чьей-то гриве,
А благородные князья?!
Вползая в тёплые объятья
И выползая впопыхах,
Имеем призрачное счастье
И вместе с ним - животный страх.
Пусть это выглядит так глупо:
И шелкотня и беготня…
Но не поможет Божья «лупа»:
Блоха не смотрит в глубь себя!
И, лазая в густом хаосе –
Под чьей-то гривой иль в хвосте,
Всю жизнь проводим мы в засосе
И в «благородной» темноте.
                08.03.23