Посвящается Знающим

Казак Игорь Викторович
Богиня молча колдовала,
Над светлым образом бойца,
Над эфемерностью вставала,
Отняв начало от конца.
Все, что могла, взваливши ношу,
Пошла к Высокому отцу -
Там мой ребенок, не доношен,
Дай жизнь опять его лицу.
Он отдал все, что мог на поле,
Где своей грубостью война,
Косила жизнь с особой болью
И тем была собой страшна…
И Он услышал ее голос -
Бери, веди его с собой,
Пусть не тревожит то, что волос,
Седой пророс сквозь шрам косой…
А он, как маленький ребенок,
Сначала начал говорить,
Потом пошел без недомолвок,
Как-будто начал снова жить…
март 2023 года