Солнечное обострение

Стихотворница
Пришла весна.Назойливый свет солнца
Мешает спать и грезить на луну.
Он лезет в душу, смотрит к нам в оконца
И говорит: "Я разбудил весну".

А я такая зимняя, другая.
Считаю звёзды и боюсь уснуть.
Я - не такая, но не жду трамвая.
Иду пешком, хотя мой долог путь.

Я из зимы пешком шагаю в осень.
Мне тяжело, но я не закричу.
Мы у весны немногого попросим.
Счастливых снов. Вот все, чего хочу.

Ирина Петровна Рязанова.
Март 2023г.