Мерцание медуз

Фантастическая Поэзия
Мерцают лунные медузы,
всплывая с илистого дна,
и тенор бархатный Карузо
волной качает купола.
 
Свозит небесное дыханье
в ладонях внутренних морей,
шуршит муаром мирозданье
и обнимает как детей.
 
А мы летим над спящим миром,
кружит зеркальная пыльца,
судеб закручивает виры
и оседает на сердцах.
 
И в невесомости паденья
зияют звёзды в глубине
и обещают возвращенье
тебе ко мне, а мне к тебе
 
за то, что нам в любой из жизней
друг друга выпадет искать
и в зыбких миражах пустыни
увидеть солнечный закат...
 
Когда наступит ночь Вселенной,
разделим воздуха глоток,
откроют нам за ойкуменой
в чудесном хаосе чертог.