Вышли кони из тумана

Сергей Карпеев
ВЫШЛИ КОНИ ИЗ ТУМАНА

Вышли кони из тумана,
С белой гривой и хвостом,
И стоят. А ждёт их мама,
Приготовив тёплый дом

Тёплый дом, уютный с печкой,
Есть с ухватом кочерга,
Потому  стоят с уздечкой
Что готовы? А пурга? 

Уже тут и там родилась,
Крутит вихрь со всех сторон,
Не совсем ещё прижилась,
Явь ли это полусон?

Непонятно и волшебно,
Непонятно и смешно,
Добегут пурги до гребня,
Кони все до одного

Будет хлев и будет сено,
И в округе теплота,
Будет счастье по колено,
Если кончится пурга

Довезут они девчонку,
Что озябший греет нос,
Ветер пусть летит вдогонку,
Чуть касается волос

Прочь земля, дороги, вьюга,
Прочь весь леса бурелом,
Просто любим мы друг друга,
Я, девчонка, мама, дом