Облака ли

Черная Лиса
Облака ли, с грузом корабли,
Ползают по небу еле-еле.
Прежде, помню, знатно мы цвели
Круглый год, особенно в апреле.

Всякое случается с людьми…
В лиственных могильниках под вишней
Ни случайных листьев нет, ни лишних.
Все сгниют, какого ни возьми.

Непосильным видится ущерб –
Словно что-то главное сломалось.
А такая требовалась малость –
Чтоб живые … листья и вообще.