На прежних улицах

Черная Лиса
На прежних улицах опять включили свет,
Фонарь сутулится, а даже если нет -
Мы оба знаем, кто быстрей из нас состарится.
Мой лучший город так давно уже не мой,
По прежним улицам плыву к себе домой,
Без лодки, без команды и без паруса.

Без ничегошеньки, а значит - налегке,
Без дум затейливых в дырявом котелке,
Без мыслей вслух, без слов, на ветер брошенных.
Без плотно тучами затянутых небес
Без сожалений и ещё чего-то без
Плохого… Или все-таки хорошего.