История многострадального Донбасса

Аверина Наталья Юрьевна
Давайте начнём по порядку
взаимных претензий своих,
нельзя перекручивать факты,
тогда это будет тупик.

Проект Украина-Европа
был в планах давно США,
сознание долго меняли,
война была Штатам нужна.

Страну разыграли как в карты,
устроив известный майдан,
там к власти рвались олигархи,
набить чтоб весомей карман.

Известное шляпное царство
рвалось на украинский трон
и только один Янукович
вне правил майданом смещён.

Расправа была очень жёсткой,
удар принял «Беркут» - спецназ,
и можно считать символично
война с их смертей началась.

Донбасс путь на запад не принял,
свободу свою он ценил
и правого сектора планы
фашистские не разделил.

А чтобы остаться свободными
был статус такой учреждён,
14-й год, референдум,
ЛДНР утверждён.

Люди шахтёрского края,
свою выбирая судьбу,
решили единогласно
в российскую влиться семью.

Турчинов решил, что негоже
свободу Донбассу давать,
загнать их в нацистское стадо
и всех в подчиненьи держать.

Увидев, что край выбирает
возможность с Россией дружить,
Турчинов войска посылает,
чтоб вольный Донбасс усмирить.

Бои завязались со Славянска,
там Гиркин осаду держал,
ведь батальоны нацгвардии
с оружием рвались туда.

На мирный Донбасс были сброшены
военные бомбы тогда,
АТО — это спецоперация
Донбасс террористом вдруг стал.

И вот Порошенко во власти,
он детям наивным грозил:
мол, будут сидеть по подвалам,
кого он обидел, дебил?

Донбасс на подобное зверство
поднялся себя защищать,
ему же сепаратизма
влепили большую печать.

В дальнейшем ваш Порох
пытался войну продолжать, расширять,
потом прозвучали призывы
с Россией идти воевать.

Донбасс восемь лет беспрерывно
без пенсий, продуктов хирел,
и если бы не гумконвои,
кто знает исход его дел.

Война оборот набирала,
готовились укры к броску,
а минские переговоры
крутили шарманку свою.

Вот час наступленья приблизился,
к границе собрались войска,
чтоб с НАТОвской мощной поддержкой
покончить с Донбассом сперва.

У укров был план грандиозен,
мечтали они Крым вернуть,
Кубань, Ростов, Курск и Белгород
желали они захватить.

Увидев неравные силы,
Россия на помощь пришла,
иначе кровавое месиво
Донбасс представлял бы тогда.

Жест помощи русским по духу,
а кто бы помог нам ещё,
на расширенье нацизма
защитой пришла СВО.

Там где война - столкновения,
жертвы с обеих сторон,
но первая Украина
нарушила мира закон.

В истории каждый по-своему
стремится себя оправдать,
но вот невозможно начала
войны на Россию списать.

Россия - Держава защиты
и мы под надёжным щитом,
спасибо главкому за помощь,
спасибо войскам, им поклон.
22.03.2023
АТО — антитеррористическая операция.