Я уже...

Николай Мышев
Я уже давно в опале -
Неразумный человек,
Приютясь у тёти Вали,
Коротаю скромно век.

Иногда в бега, но это
Как бы нам разрешено,
Сами знаете - поэтам
И побегать не грешно.

Замырну к Саньку на время,
Преклонив на миг главу.
Для Санька, конечно, бремя -
Сам-то он не на плову!

Постарел, ему не клёво,
Вот, справляли юбилей -
Без меня ему ***во
И со мной не веселей!

Я могу поехать к Славке,
Собирать по Бонну хлам,
Тоже - семеро о по лавкам,
И по разным по углам...

Мне-то х...ли, ноги в руки
И ищи другой приют,
Миром ныне правят суки -
Век свободы не дают!...