353. Соприкосновение

Елена Калашникова 5
Сегодня  встретила Её, одну из прошлых,
Она смотрела на меня всё силясь  вспомнить,
Я улыбнулась.
Мимо мысль шурша-
Года идут, фасад ветшает,
но душа…
Всё в май стремится, к высям оголтело,
А в землю вросшее корнями тело,
Стоит на месте словно исполин,
И маски сбросив, как пожухлую листву,
В прошедших датах всковырнув изюм,
Былого образы растерянно смакует.


..Испив в достатке ключевой воды,
Вдруг встрепенётся - эко я была!
Перед глазами пронеслись лета',
И мысль вдогонку-
Пусть ветшает тело,
Но не померкнет шарм,
И память - лучшая награда,
Картинки-пазлы с ситцевого рукава.


Соприкоснувшись на короткий миг,
Мы разошлись как будто не встречались,
Та встреча лишней оказалась для двоих,
Имён
созвучных
в квадрате.