Или люди не ищут счастья?

Емеля Графов
Мы пока что друг другу зеркало,
Непрозрачное с двух сторон.
Мы любуемся отражением,
Каждый чуточку, да влюблён,

В то, что близко и сердцу мило,
В дорогие, свои черты!
Лишь бы зеркало не разбилось,
Ведь тогда уже Я и ТЫ!

Год за годом, пылинка к пылинке
Потеряло свой блеск стекло.
И совсем уж не та картинка,
Протирали - не помогло.

Заменили и снова праздник,
Шире плечи, глаза горят!
Или люди не ищут счастья?
Отражаться в других хотят?