Откровение весны

Амалия Дик
Задержалась в пути нечаянно:
все ветра и снега мне встречные,
спотыкаясь брела в молчании.
Ночь дарила лишь звезды млечные.

И дрожала душа от холода,
в марте минус вполне обыденно,
а вернуться конечно стоило,
ведь в пути никого не обидела.

Ждали осень и зиму долгую,
звон капели звучал всем песнею
и позволю симфонию звонкую,
чтобы день стал ещё чудесную.

Не таилась от вас, не пряталась,
удивлять буду всех до вечера,
стали люди чтоб снова счастливы,
улыбались каждому встречному.

Снег растаял и влагой вешнею
напоит все живое надолго,
на земле, что считают грешною
расцветет мир цветною радугой.

Без меня нет ручьев,проталинок,
нет веснушек и пенья птичьего,
нет влюбленных,свиданий заново
и конечно же счастья личного.