По Украине стон, Лавры печальный звон...

Светлана Нефедова


Где плодоносил сад —
Смерти лютует град!
Где колосился хлеб
Всех урожайных лет —

Кровь, да разлуки боль!
Что же, земля, с тобой?..
По Украине — стон,
Лавры печальный звон!

Руководит тобой
Мироуклад другой...
Запад! Чужих кровей...
Это — ещё больней!

Господи! Вразуми!
К миру страну верни!
Чтоб не рыдала мать —
Детям не умирать!

За океаном чтоб —
Был усмирённым жлоб...
Дружеский наш Союз,
Где Украина, Русь,

Грузия, Белорусь!..
Запад трепещет пусть!
Братских республик строй
Шёл в 41-ом в бой!

Наш победит народ —
Как в 45-й год!
Знаем, Господь за нас!
Ждём мы победы час!