Вчера, в час безмерно глубокой тоски

Зхус
Вчера, в час безмерно глубокой тоски,
Когда я грустил в центре кухни,
В кастрюлю с шампанским упали носки.
Я тоже чуть следом не рухнул.
Носки просто плавали там, в глубине,
Как две голубых барракуды.
И мысль неспеша приходила ко мне,
Что надо б их вынуть оттуда.
Была во всём этом такая печаль,
Такая сермяжная правда,
Что как бы шампанское было ни жаль,
Я знал: вынимать их не надо.
Опасно нам, смертным, тягаться с судьбой,
Пытаться менять ход событий.
Клубника в шампанском - унылый отстой.
Носочки в шампанском топите!
Язык навострил, словно уши, енот,
Свои вкусовые сосочки.
И я опрокинул шампанское в рот.
Туда же упали носочки.
Быть может, мне скажут: какой моветон!
Шампанское пить из кастрюли!
Ещё и с носками! Вы просто пижон!
А я им отвечу: а хули?