Насте!

Вячеслав Михеев 2
Слышал не зверь, не человек
Он… Не красив, и не страшен,
И живёт в болоте – меж рек -
Нет в жизни местности краше…

У него там дом, и лужайка,
И в болотной он моется тине.
Очень простой – не зазнайка,
С зелёной кожей – не синей…

О нём жители знают в округе,
Но боятся к нему подходить.
Тяжёлый взгляд, сильные руки -
Может любому он навредить…

Но только грозный он с виду,
Просто не ждёт незваных гостей,
И себя не даст он в обиду,
Сам же тихий, без всяких страстей…

Чудовище говорят, не человек
Он… Малых, пугают им деток…
А он добродушный с именем Шрэк,
И просто так не сломает и ветки…

В своём живёт болотном он мире.
Любит есть из улиток шашлык.
Сказки читать любит в сортире,
И иногда издавать яростный рык…

Шрэк однажды даже влюбился,
Из сказки – в принцессу Фиону,
Он даже зелёной краской залился,
И в волненье метался по дому…

Тёмная это история и не для нас.
Всё же судьба их однажды свела.
Шрэк, как-то принцессу ту спас,
И она стала Шрэку женой навсегда…

Много было у них приключений,
И счастливых, и радостных дней…
Фиона-жена была его увлечением,
И до сих пор проживает он с ней…