Масочка синяя

Аллов Мик
«Масочка» синяя - «глиночка» кембрийская,
Личико намазала - буду симпатичная,
Папуасы с веточек сквозь листву взирая,
Напевают песню мне в «подкокосном» рае.
Греются на солнце сладкие бананы,
Есть один рецептик от цыганки Жанны,
Утром в воскресенье волю чувствам дав,
«Замазюкать» прямо в декольте сто грамм.
Без хвоста русалка с папуасских вод,
«Глиночка» кембрийская - цвета «виноград»,
«Фантомас» французский  я, виден только рот.
В глине, «сине-симпатичная», иноземный взгляд
И в природе сказочной, я - цветущий сад!
Кажется, подсохла? В трещинах «фасад»,
Кракелюрный*, синий, любопытный взгляд.
Маскировка тонкая, женская краса,
Не сказать, не двинуться - милый очень рад.
Пользуясь моментом - форменный расист,
Борется за право выслушанным быть.

Я пойду, отмою глину, вот и щеки, вот краса:
- Повтори сейчас, красивой, что ты там сказал?!

22.03.2023   Санкт – Петербург.

Фото интернет.

*Кракелюр - Трещина красочного слоя или лака в произведении живописи или любом другом лакокрасочном покрытии. Кракелюры бывают сквозными, то есть проходящими через все живописные слои, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах.