В болотах мира

Вит Ассокин
В болотах мира я могу едва ли
помочь тебе… И – сколько ни проси –
осталось лишь в Заоблачные Дали
нам зреть из заболоченной Руси.
Ведь там, где ныне мы, и вне – всё ложно.
Но, друже мой любезный, не с тоской,
а с радостью смотри, что вскоре должно
закончиться истории мирской:
пусть навсегда очистятся болота
во пламени вселенского Огня;
почувствуй, как надеюсь я, что кто-то
успеет попросить и за меня,
как я прошу из этой суеты…
и пусть, мой друже, это будешь ты –

22.03.2023