Мне не забыть того, что было

Алексей Белоконев 2
мне не забыть того, что было.
того, что будет не узнать.
и память птицей легкокрылой
спешит владенья облетать.

её порыв мне очень нужен - 
хочу я в прошлое  взглянуть,
но голос у неё простужен,
покрыт туманом дальний путь.

покрыт туманом и обманом -
мой голос слышится во мгле.
и я, дыша любви дурманом,
бреду по высохшей траве.

а там, на пыльном перекрестке,
в раздумье молодость стоит.
и солнце с неба сыплет блестки,
про путь не близкий говорит.

про путь не близкий и тернистый:
что встречу на своём пути.
и голос ангела лучистый
подскажет мне куда идти.

прошли года, и постепенно
эмоций схлынула волна.
о том, что молодость нетленна,
поёт гитарная струна.

душа с судьбою неразлучны,
я верю в вечную любовь,
ведь их мелодии созвучны
и память будоражит кровь.