В генах заложено дружить

Крутько Николай
В генах заложено дружить,
Кирпич за пазухой не прятать.
Шаг праведный перекрестить,
Смело вперёд идти, не падать.

Гостей вниманьем окружить,
Всё, чем богаты, распечатать.
Не дай Бог капельку смутить,
Спешим уже что-то сосватать.

Взглядом открытым убедить,
Что не хотим от братства бегать.
Не можем только допустить,
Фундамент дружбы не доделать.

Храм однобок легко свалить,
Когда корысти план замешан.
Тут стоит ген насторожить,
Если забрёл к тебе невежа.

Шаг встречный стоит оценить,
В тумане взгляд лишь от кортежа.
Бог даст свой дом нам сохранить,
В дружбе взаимной долго нежась.