Кое-что

Тадеуш Други
Кое-что решил просто придумать, прикинуть, примерить, применить.
Когда не спиться этой ночью, появляется оно – кое-что.
Ты уж прости, если кое-что-то не так.
Ночь скрывает все недостатки, и дождь смывает грязь с нашей общей души.
Мы становимся единым светлым целым в самом центре сумбурных неурядиц, когда между нами кое-что происходит.
Ароматная оторопь овладевает нашими экзальтированными телами, нежность делает желания движений совершенно откровенными.
Я чувствую, что тебе хорошо, понимаю, что мне приятно.
Давай ещё раз сделаем кое-что ещё раз.
Волна лунных жалюзи захлестнула твою кожу.
Дрожь пробежала по тонким плечам, и эхом запыхавшегося тембра отозвалась в моём сердце.
Предрассветное соитие приблизило нас к небесам.
А потом...
Лежать и вспоминать, терзаться и страдать, зажимать ладонью рот от желудочных спазмов и рвот, но делать вид невозмутимый, что это не происходило.
Улыбаться издёвками, издеваться улыбками... А потом хочется спать...
«Это же естественно», – говорит внутренний биолог.
Я не согласен.
Это прекрасно или безобразно, истинно или ложно, назад или вперёд, как во время любви, как во время жизни.
Естественно – это когда неестественно.
Рассуждая, я кое-что пробормотал, но ты обнимаешь меня, задевая бедром кое-что, что не следовало бы трогать, и от этого немного больно.
«Так это же хорошо», – скажешь ты, и я поверю тебе в последний раз.
В последний раз, когда мы любили друг друга, я понял, что боюсь тебя.
«Всё или ничего», – предложила ты. Я выбрал творчество, потому что верил: стихи не предадут.
Да, они могут изменить, или измениться, но не предать.
Слово подкрадывалось на цыпочках к сознанию.
Проникло в него, деформировалось (в хорошем смысле), начало размножаться и посылать маленьких лазутчиков в уши.
Они захватили голову в плен и торжествовали успехами либидо.
Душно, оттого, что жарко.
Ты спросила, есть ли у меня мечта.
Я призадумался и высказал мысль попробовать <...> на мешках с кукурузными хлопьями.
Через четверть часа мы раздавили все сухие завтраки, чипсы и разные "хрустяшки".
Ладони потели от полиэтиленового напряжения, а целлофан прилипал к обнажённым телам.
Да уж, это была не лучшая идея, но моя простая дурацкая наивная мечта.
В общем, лежу и думаю, о чём бы подумать.
К чёрту дурацкий стиль и модные шмотки!
Мне так нравится твоя простая юбка, которая часто мнётся, хотя старые джинсы это тоже классно, особенно когда ты их снимаешь!

2000 г.