Хожу по тропинкам исхоженным..

Сергей Паничкин
***от автора:
Зачем живёшь,так больно дышишь
воскрешённая душа?
***краткое событие минуткой прошлого:
Хожу по тропинкам исхоженным,
в переулках ищу мостовых
Где с тобою ходили непрошено
рука-об-руку ратуя в жизнь.
***
И не много прошло,и не мало;
Только сердце стучит в пе-ре-бо-й!
Ты за кромкой зачем-то осталась?
Я,как водится,здесь под горой.
***
..и слагаю-слагаю сюжеты наших
прошлых скупых мелодрам;
И любовно-красивых сюжетов общепринятых
в сказке-друзьям.
***
Что так больно душе,что так горько?
Я иссох,поседел до виска;
А душа,словно Муза-покойница,ищет слёзы
мои без конца.
***
Я пишу,ведь от этого легче?
То,что мало читают-не в счёт!
От гитары на струны беспечно
Ляжет новый скупой эпизод.
***
Всё исхожено,всё поистёрто!
Только глупые мысли-кружась
Ищут сердца красивую похоть
И любовную драму в стихах..
***
Скоро ПАСХА! Страдания схлынут;
Всё заменит чужой эпизод.
Только тропки да счастье незримо
бесконечно восполнят покой;
В детском мире над павшей звездой..
***(испр.22.03.23г.15.41мск.)