в безмобильных временах

Гера Констан
Сдвинь-ка гаджетов обычай.
Вспомни, много лет однажды
тех назад, в твоей кладовке
быстро лыжи доставали,
как-то прыгали в трамвайку.

Как на них потом добрались
в лес, где серым встрял Диаметр,
а тогда примёрз под пробкой
закарманенный коньяк
оттого, что просто утром
мы прослушали погоду
– не внимательно, а мимо –
льды потом гуднули гулко,
что погодка-то ништяк.

На другом краю простора
той же Лахты, где сегодня
тростников давно нет – рельсы,
и концертный зал в кустах
заменяет сюр рояля,
от раздолья улетали
все четыре рельса в точку.
В ту же точку покатился
не целованный трамвай.

                08.03.2023