Признание Из Серебряного века 1995, 2023

Влад Норманн
Когда не скрыться от любовной муки,
притронувшись вдруг  сердца колокольцев
те руки, что в браслетах все и кольцах,
те смуглые, стремительные руки,
с цыганской грацией, с возвышенностью жеста,
они меня тревожат вновь и вновь,
хочу я радости, о, боже, где же место, 
куда вложили руки  те любовь? 
Я весь трясусь, вновь в небе ветров месса
и колкий месяц местечковый
опять всю душу исколол мне в кровь,
всё описать мне не хватает слов,
а бог суровый в небе хмурит бровь,
вновь мне не скрыться от любовной муки,
совсем напрасно я роняю звуки
и не могу сложить прекрасных строф
и ожидаю новых катастроф,
господь он - мастер на такие штуки...