Провина

Николай Вахтин
В захлохшей, уснувшей провине
Давно не бывал много лет…
Коровье, отвисшее вымя –
Сплошной, деревенский сюжет.

Подойник молочный наполнен,
Напоит телёнка пахта.
А кто выживал, тот запомнил
Колхозную жизнь навсегда...

Деревня, ряднина, провина
Серпом суетит сотни лет.
И запах кизячного дыма,
Но там уж давно меня нет.