Песочные часы

Альбина Исламова
Почему тебя я раньше не ценила?
Не узнала больше, не исколесила свет?
Дни  бесцельно часто  проводила,
А сейчас их не вернуть- уже их нет!

Нужно меньше спать и наслаждаться
Солнцем, снегом и громадой туч...
Быть с любимым- позже распрощаться...
Каждый человек красив, могуч!

Только где-то потерял он Веру,
Может, в друга, в первую любовь?
Кто-то обошёлся с ним надменно,
Не услышал добрых, нежных слов.

Жизнь бежит, а календарь считает,
Сколько будет счастья и друзей?
Дни уходят, исчезают,снегом тают,
Скольких за день встретил ты людей?

Сколько раз вчера играл с ребёнком?
Сколько нежности жене ты подарил?
Сколько душ подправил, там, где тонко?
А давнишнюю мечту осуществил?

Посмотрите на песочные часы,
Это не песок, а жизнь стекает!
Сколько дней они с собою унесли!
Красоты, как и весны, не станет!

Осень мудростью и шармом наградит,
Только весело и радостно живи!
Больше счастья,доброты  дари!
Мир прекрасен- не считай календари!