Мои стишата ни о чём

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс 16 – "Наш общий дои – страна Стихира!"
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2023/03/21/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

.       *   *   *

Пишу. Слегка устала Муза
И спит, свернувшись калачом.
Десятки тонн дневного груза
Мне к ночи, как-то нипочём.
         Бежит строка по монитору,
         Замысловато и хитро –
         Ведь, право, только ночью впору
         Мне выворачивать нутро.

Пишу. Луна глядит в окошко,
Неподражаемо юна.
Легла на подоконник кошка
И тихо дремлет у окна.
         Горят на траверсе Стожары,
         Краснеет буйный Альтаир,
         Пылает лето пылом-жаром
         И перекраивает мир.

Пишу. На плечи пали годы,
От чуда спрятали ключи.
Но мне кипучая природа
Спать не даёт в такой ночи.
         Меня почти не гонят сроки,
         Не мучит надоевший быт.
         Мой мир в мои ложится строки,
         И вряд ли буду я забыт..

Пишу. Снимаю с жизни пенку.
Рифмую всуе миражи.
А миру как-то лбом о стенку
Мои крутые виражи.
         Он сам в себе себя итожит,
         Фортели выкинув на свет.
         А Муза нынче не поможет,
         Да и Пегас не даст совет

Пишу. Кому пишу, не знаю,
Ломаю непоняток лёд.
Не подведёт строка иная –
Читатель что-то, да найдёт
         А Мир кладёт аккорды шире,
         Жизнь бьёт по-прежнему ключом,
         И завтра вспыхнут на Стихире
         Мои стишата ни о чём…

      Ташкент, 21.03.2023