Отец сыну...

Олег Журавлик
Нет, человек не сердцевед,
Основы помыслов незримы.
Как избежать великих бед
Нам прежде знать необходимо,
Чем станем заключать союз
Возвышенных любовных  уз.
_________________
Сын молвил: "Довелось влюбиться,
Пап, сердце от любви горит,
Но…  есть опасность ошибиться.
И потому душа болит -
Любовь ли это, в самом деле,
Или влеченье в юном теле? "

Любой ответственный родитель,
Желает отпрыску добра, -
Надежный друг и просветитель.
Когда придет любви пора,
"Распишет" чадушке  картину,
Как "верно" выбрать половину.

И многие из них вопросы
Ребенку станут задавать,
Кто…  предки, есть у них бабосы,
Квартиру будут ли менять?
Мол, чтобы не был ты профаном,
Спроси девчонку о приданом.

А как все это повлияет
На обретение любви,
Отец никак не объясняет,
Явленье частое, увы!
Коль этим папа увлечен,
Сынок с несчастьем обручён.

Но у иных отцов  на диво,
Вдруг спросится само собой: 
"Ты сможешь девушку счастливой
По жизни сделать, отрок мой?
Всю жизнь в любви лишь те живут,
Кто знает, брак - тяжелый труд!

Красоты молодости тают.
Года бегут, берут свое,
Тебе же, сын, я завещаю,
Чтоб ты всегда любил ее.
И ты, сыночек, постарайся,
Всю жизнь в избранницу влюбляйся".

.....................
Влюбляйтесь в жен, в мужей влюбляйтесь.
Привычка смерть любви несет.
И никогда не разделяйтесь,
Тогда и Бог вас упасет.
Когда в любви согласны души,
Дойдут молитвы в Божьи уши.
… . … ..
Лишь тот любовью богатеет,
Чье сердце жертвовать умеет.



Благодарю автора фото, разместившего в Интернете.