Подари мне рассвет и напевы апреля...

Татьяна Кость
Подари мне рассвет и напевы апреля,
Где порхает мелодия как мотылёк.
Там под снегом звенит колокольчиком белым
Распустившийся ночью волшебный цветок.

Подари мне закат, что расплавил полнеба
Золотыми лучами  вонзившийся в высь...
И в ладони насыпь звёздных крошек волшебных,
Что огнями бенгальскими ярко зажглись.

Пусть прохлада вечерняя плечи укроет
И вуалью прозрачной закутает нас.
А весна затрепещет струной золотою,
Засверкает роскошно, как редкий алмаз.

И душа синей птицей рванётся поспешно   
Сквозь заслоны, навстречу пришедшей весне,
Что нарядится скоро в фату, как черешня,
Ароматом наполнив весь сад в тишине.