День подводника

Александр Михайлович Токарев
                Евгению Городному
Всегда желанна встреча с другом,
Который, как и ты, не юн.
Земля вращается по кругу,
Вселенной слушая ноктюрн.

А мы сидим, два моремана,
Капраз – один, я – ВПК*.
В моря ходили за туманы,
Земля ждала издалека.
*
* ВПК – военно-промышленный комплекс
*
19 марта 2023 года,
Санкт-Петербург,
День подводника