Улыбка весны

Анна Дудка
Весна! Смывает зимний м`орок
живая талая вода.
Умытый утром свеж и молод
подросший день, весны уда*!
Враз на крючок зарёй подденет -
и радость вырвется из т`енет,
улыбкой встретит мир живой,
ладошку детскую протянет
и за собой скорей потянет
птиц покормить на мостовой...
_______________________
* Уда - удочка