Снег сошёл, не осталось ни следа..

Сергей Паничкин
***от автора:
Зима страдания полна,а что прибавят вёсны?
***рифменное сочинение:
Снег сошёл,от праздности,унынья,
не осталось ни следа.
Только ску<ш>ная беседа под корягой
ручейка-вёсен ищет за пределом!
***
Ску<ш>но,серости полны взгорки,тёмные
опушки
И растаявшие чушки-седовласые холмы.
***
Редкий ворон птицу гонит-больше мелкая
стерлядь;
Как то-галкино породье вездесуще в небесах.
***
Всё пристойно-зимы плещут по ладоням-таковы;
Только вёсны небом блещут-зовут солнышка ярмы.
***
Снег глубокий ниже-ниже ноздреватый по краям;
А волшебные кумиры ждут пасхальных мелодрам..
***
Снег сошёл-серо и просто!
Галочьё да белок снедь,закруглённые погосты
Да враждебна круговерть меж чинов-кому и сколько?
***
Благо,яростна зима,всё продляет круговерти!
Ждут погонщики от смерти здесь солдатские гроба.
Течёт ску<ш>ная беседа под корягой ру-че-й-ка.
***(писано на ходу в утро 22.03.23г.Ник.храм)