Несчастье

Александр Викторович Корсаков
Милое счастье! Всех  слов не сказать!
Перо же не в силах, всего рассказать
И помыслы наши с тобою верны,
Желанье, как миф летает в ночи.

Тёмная ночь, опускается с гор
А может быть это, желанья дозор
А вот твоё платье, походка и стан
О, милое счастье, пред мною ты встань!

Явись вся в сиянье, своей красоты
И месяца лик, собою затми,
Пусть звёзды не блещут, погаснут огни
Лишь ты моя радость, звездою гори!

Но тщетно зову я, и плачу в ночи
Усилья напрасны, видно мои,
Меня ты не слышишь, я далеко
О, Боже, несчастье…- да это оно!




                Ноябрь 1983.