потоки сознания в русле познания..

Дмитрий Машарин
потоки сознания в русле познания…
ищут источник всего осознания…
эра за эрой, веком за век -
к цели вселенской идёт человек..

скинув оковы он учится снова ,
быть благодарным в своём земном доме…
разве не этого жаждем мы все?
просто счастливым жить в нашей судьбе…

без глупых различий и примитивностей,
с чётким почтением к благостным личностям…
мудрость рождая и преумножая,
в творении место своё чётко зная…

трудно ли это? да в принципе нет,
без собственной важности - мы чистый свет…
это не бренность, а трансцендентность -
духа бессмертного интеллигентность…

раз воплотились, то примем свой путь -
ценное время подскажет в чём суть:
чудо вокруг каждый вдох рядом с нами,
будем же счастливы под небесами…

22.03.2023