Вопреки

Надежда Старинская
     Я напраслину сеяла в сердце
     и не верила даже себе,
     что когда- нибудь будем мы вместе,
     вопреки одинокой судьбе,

     я не верила в искренность мыслей,
     заурядность бродила вокруг,
     сколько может пройти мимо жизней,
     пока сердце откроется вдруг

     и окажется пленником тайным,
     замедляя и бег и ходьбу,
     всё желаннее стали свиданья
     оттеняя былую тропу,

     я не верила в счастье такое;
     неужели всё это со мной,
     позабылось навеки плохое
     и невзгоды ушли на покой,

     на душе нет и тени сомненья,
     что нашла то, что долго ждала,
     он достоин Любви, уваженья
     и обласканной доли тепла,

     я теперь не мишень для печали
     и пустою не кажется жизнь,
     много было всего за плечами,
     но я заново жить не боюсь...



март 2023 год.