Жизнь-электричка

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   А жизнь наша, что электричка,
   Уходит народ из неё.
   Колеса стучат монотонно,
   Что время настало твоё.

   Летит по земле электричка,
   Мелькают огни вдалеке.
   Судьбы моей даты, как спички,
   Лежат на столе в коробке.

   И сколько бы в ней я не ехал,
   Известно мне точно одно.
   На пункт назначенья конечный
   Прибудет она всё равно.

   А ехать хотелось мне долго,
   На жизни смотреть красоту.
   И на остановке конечной
   Без страха шагнуть в темноту.

                20.02.2020г.