Писатели-конквистадоры. Часть 2

Доктор Фри Уэллер
... Окончив чтенье телеграммы,
Жена сказала: "Брось перо!
Писать статьи, романы, драмы -
Как это скучно и старо!

Прервав бесплодные занятья,
Почти без риска и труда
Твои великие собратья
Берут отважно города.

Смотри: писатель Винниченко
Так популярен в наши дни.
Меж тем писатель Короленко
Сейчас находится в тени.

Мир удивить литературой
Пан Винниченко не сумел.
Зато теперь вдвоем с Петлюрой
На целый свет он прогремел...

Оставь чернила, брось бумагу.
О милый, с завтрашнего дня
Перемени перо на шпагу
И стул с подушкой - на коня!.."


     - - - - - - - - -