Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-4

Николай Андоньев
31.Похоже,в нашей жизни быстротечной               
Не отработан денежный маршрут:               
Одни так копят,словно жить им вечно,               
Другие тратят,словно вмиг помрут.

32.В небытие ли я уйду               
Или в иное нечто,               
Не посчитаю за беду:               
'Что под луною вечно!
               
33.Я пришёл к тебе с охапкой роз.               
Мы одни в ночном безмолвном мире.               
Комары целуются взасос,               
Будто настоящие вампиры.    

34.Бываю иногда неистов,   
И совесть у меня кричит:               
Если аборт считать убийством,      
То онанизм есть геноцид.            

35.Как славно быть слегка навеселе 
И не чураться ласковых объятий.    
Всеобщий мир стоял бы на Земле,   
Когда б "моё-твоё" не знал понятий!   

36.Мне в жизни,признаться,не очень везло. 
Она каждый раз убеждает:   
Добро побеждает,поверим ей,зло.   
Но кто и кого побеждает??         

37.Та примета,Калинка-малинка,   
Почему-то чертовски права:      
Если вечером спать лёг в ботинках,   
То наутро болит голова.               

38.Снежок хлопьями сыплет,   
Над домами кружит.         
Живёшь-хочется выпить,      
Выпьешь-хочется жить!       

39.Если и сброшу я что со счетов, 
C кашей хлебать сам и буду щи...
В жизни не всё настоящее то,      
Что между прошлым и будущим.       

40.Всё смотрю прилепиться куда, 
Чтобы было легко,без измора.   
Одиночество-это когда            
Забрать некому тебя из морга.