Ароматы времен

Не Сергей Не Есенин
Гляжу в небеса с подоконника
Сквозь мытые стекла окон…
У разных сезонов – в поклонниках,
В весну безраздельно влюблён:
В капель с ручейками весенними,
В палитру всех ранних цветов…
В букеты стихов от Есенина,
В его же хмельную любовь!
                П Р И П Е В:

У всех времен свои причуды и харизма,
Но середину золотой зовут не зря…
Весна, всех краше и, всех менее капризна…
С ней капля счастья разливается в моря!
А где ж вторая середина, - кто-то спросит…
И я с восторгом, но скромнее, пробурчу:
Да, между летом и зимой, есть Чудо-Осень!
Но рад я больше, все же, первому лучу!

Достоинством пахнут сравнения
Метелей и первых лучей,
Не требуя обожествления,
Рассвет, краше длинных ночей…
Просеяв сквозь тюль, свет и запахи
В распахнутость створок окна
Влетает подобием радуги
И в душу, и в сердце – весна!
                П Р И П Е В:

У всех времен свои причуды и харизма,
Но середину золотой зовут не зря…
Весна, всех краше и, всех менее капризна…
С ней капля счастья разливается в моря!
А где ж вторая середина, - кто-то спросит…
И я с восторгом, но скромнее, пробурчу:
Да, между летом и зимой, есть Чудо-Осень!
Но рад я больше, все же, первому лучу!
НАПИСАНО: 22.03.2023 года 14.05