Песенка ко дню поэзии

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Сегодня день поэзии,
Сегодня праздник наш!
И радуется этому
Любой при Музе страж!

Храним её величие,
Изыск и красоту!
И лечим души рифмами,
Неся в мир доброту!

Поэты - люди чистые
И сердцем, и душой,
Поэтому и ценны все -
Их мысли нам с тобой!

Добро несут и мудрость нам
В строках они своих…
И нам дают задуматься:
К чему рожден сей стих?!

А может быть, чтоб сильным стать
Или чего найти?!
Иль к осознанью важному -
Немедленно прийти?!

Поэты – люди разные…
И слог, конечно свой,
Но для чего-то томики
Листаем мы с тобой?!

Стихи нам душу вылечат
И силы придадут,
И мудрость в миг прибавится,
А страхи все уйдут!

Стихи – слова особые,
Которым равных нет!
Читайте чаще, граждане -
Такой вот мой совет!

А мы – поэты новые,
Напишем от души!
А ты, читатель, автора,
Лишь мудрого ищи!

И всё тогда наладится
И все пойдут дела!
Такие назидания
Нам Муза всем дала!

Поэты люди добрые,
Со светлой все душой
Читай, мой друг, поэзию
И будешь молодой

И жизнь твоя наладится
И всё пойдёт путем!
Наедине лишь с автором
Побудь часок вдвоём!