Целоваться с милой где?..

Евгений Глушаков
                Целоваться с милой где?
                Где сойтись под вечер тайно?         
                Приходи к ночной звезде
                На любовное свиданье.
                В привокзальном сквере мрак
                И трава густа в июле,
                Но какой-нибудь чудак
                Наш восторг подкараулит.
                Можно даже на мосту
                У перил, но до рассвета
                Грезились бы за версту
                Два нескромных силуэта.
                В кинозале, в темноте
                О щеку щекой тереться
                И ладонью слушать сердце?
                А стонать, шептаться где?
                Где мы сможем без испуга
                И впервые, и опять,
                И не всем, а друг для друга
                Предназначено сиять?
                Где сойтись под вечер тайно?
                Целоваться с милой где?..
                Приходи к ночной звезде
                На любовное свиданье.

                1981г.