С тобой мы вместе

Светлана Иванова 229
С тобой мы вместе словно вечность,
Ты для меня — мой верный друг.
И наша дружба так сердечна,
Мне близок твой простор округ.

Ты небольшой, тем сердцу милый,
Тебя я знаю с детских лет.
Твоих метельных зим кадрильных
Мне не забыть, конечно, нет!

Зимою снега хруст морозный,
Сугробы белые вокруг,
А летом зной и ночью звёздной
На дачах пение пичуг.

Ты город резких перепадов:
Зимою — холод, летом — зной.
Встречаешь ты красой фасадов
Гостей с распахнутой душой!

На части света делит город
Седой спокойный наш Урал.
Легко добраться из Европы
Приезжим к озеру Развал.

В солёных и лечебных водах,
Целебным воздухом дыша,
Турист забудет о невзгодах,
Довольный тем, что здесь бывал.

Мой город, ты взрастил таланты:
Гагарин Юрий, Шатунов,
Ушли отсюда — дебютанты…
Но жизни путь у них каков!

В моей ты жизни город главный:
Зимой и летом — круглый год.
О том, какой и чем ты славный,
Расскажет всем экскурсовод!
©Светлана Иванова
2023г.