В час быка

Акаденис
Серые линии слились, стали туманом
Свет впереди потускнел, постепенно исчез
Рано вставать для меня непривычно и странно
В путь выходить без привычного света небес.

Ночь. Час быка, три часа. Ни цикад, ни пернатых,
Звуки живые убил подавляющий мрак
Звезды подбиты сереющей облачной ватой,
Вечного Космоса млечный зловещий колпак.

Будет рассвет, горизонт впереди покраснеет,
Стыдно смотреть на  убогую серость во мгле.
Те, кто проснутся сегодня, снова поверят
В счастье родиться и выжить на этой Земле.