Новолуние марта

Оксана Лисс
Новолуние марта.
Карнизы. Эркеры. Флигеля.
Старинного камня роскошь.
Я иду, оставляя свои вензеля
На окнах домов прохожих,

Погружаясь в город,
В арию его шоссе и мостов,
Балериной паря над лужами,
Разрешаю себе и жму на «Стоп»
Плеер мыслей. Еще дослушаю.

На десерт цукаты,
Летучие звездопадом вниз
С высоты руки по течению.
Миру вод ананасовый сюрприз,
Нимфам рек дар и почтение.

Фотографией взгляда
Детали ловлю, дабы сберечь
Композицию жизни в моменте.
Город, на секундочку очеловечь
Всю палитру в своем градиенте.

Говори и показывай,
Я слышу. Чувствую. И смотрю.
Я элегия и я же восторженность.
Силой ветра тебя одухотворю
Наш союз теперь не расторгнуть.

21.03.2023