Ты будешь?

Кира Мант
Пока ещё не зима, и мы успеем,
Пока ещё длинен день и ярок свет.
Полоска в небе вьётся забавным змеем.
Всего, что здесь было раньше, давно уж нет.

Пинаешь осенний лист носком ботинка,
Укутав поглубже в шарф замёрзший нос.
Давно обернулось лето другой картинкой.
Давно разрушен в прошлое шаткий мост.

Есть ещё времени миг на моих песочных.
Есть миллиарды дел и песчаный прах.
Ты будешь со мной, когда песок закончит
Стекать через узкий ход на моих часах?