Мой крест

Ирина Кобзева 5
     Когда вдребезги рвется жизнь,
     И лохмотьями свисли нервы,
     Когда молча орешь себе: удержись!
     Нет, не в сотый раз, а в тысяча первый.
     И, никогда не изданный дикий крик
     Кулаком распирает горло;
     Мнилось, я в горьких слезах его исторгла.
     Нет, он последней каплей пророс и опять возник.
     Когда жизнь мне отвесила боли колкой,
     Целый воз, ростом с полувеком,
     Шансов невинною девой быть у меня нисколько,
     Что ж, остаться есть шанс просто человеком.

     А я улыбаюсь, да и телом неувечна.   
     Господи, ты же сам создал такую.
     Уповаю, что перед тою самой с тобою встречей,
     Мне достанет сил, - и я свой крест поцелую!