В. Губарев. Разморило

Шувалова Татьяна Григорьевна
Закружилась нынче Галя.
Так устала, просто жуть,
Срочных дел крутя педали.
Надо ж чуть передохнуть.

Стали ноги, будто гири.
Доконал домашний труд.
Но зато блестит квартира,
И царит кругом уют.

Освещённая лучами,
На окне герань цветёт.
И украшенный вещами,
Улыбается комод.

Видим здесь часы, иконку,
И любимого портрет.
И ещё цветочек тонкий,
Как изящный комплимент.

Сделать Галя всё успела.
Отвязалась от хлопот.
Почитать немного села.
Время к ужину идёт.

Оказалась книжка нудной,
Не взбодрил её и чай.
И на стол свалилась грудой,
Разомлевши невзначай.

Прикорнула так блаженно.
Прочь ушла вся суета.
Так же точно, обалденно,
Разморило и кота.

Дрыхнет кот, набивши пузо,
Оказался тесным стул.
Спит пушистым карапузом,
Лапы вширь все растянул.

Снится рыжему картина,
Где он с кошечкой: "Мур-мур".
А хозяюшке Галине
Жгучий видится лямур.