Мартовский контраст

Наташа Полежаева
Какой контраст меж небом и землёй!
Наверх смотрю: там ярко светит солнце,
Блестит церковный купол золотой,
И блики солнца скачут по оконцам.

Вокруг витают запахи весны.
Вдыхаю полной грудью с наслажденьем.
И небеса, и мысли так чисты!
Восторг души! Природы пробужденье!

А вниз смотрю, там неприглядный вид:
Снег оседает, стал чернее грязи,
Сапог то промокает, то скользит,
И всё дерьмо на талый снег вылазит.

Меж ним  кристаллики крупинок льда 
Сверкают драгоценными камнями.
Течёт ручьями талая вода,
И реагент разбросан под ногами.

Но солнышко пробилось из-за туч!
Рассеяв хмарь, взошло весне в угоду!
Его волшебный всемогущий луч,
Принёс тепло и изменил погоду.

Недолго ждать... Весенние дожди
Уже близки, а март уж на исходе.
Всё лучшее, конечно, впереди.
Да воцарится красота в природе!