О войне и мире

Александра Щербинина 3
Господи, зачем нужна война !?
Скажи, ответь, что стало с человечеством?
Смотри, как плачет та жена,
Чей муж героем пал перед Отечеством...

Зачем вся эта кровь, вся эта скорбь
Все эти жертвы, страх и ожидание,
Где делось всё добро и вся любовь,
И честность, адекватность, сострадание!?

Скажи мне, Боже, куда катится весь мир?
Где похоть и жестокость его козырь ,
Где на костях устраивают пир ,
Где брат с сестрой теперь не рядышком, а порознь.

В нём гаснут свечи, вееет только злом,
И крест святой твой здесь не почитают,
Несправедливость, тьма и боль кругом,
Молитвы в этом мире не читают...

Но вера наша, Господи, сильна...
Мы в церкви зажигаем снова свечи,
Чтобы закончилась та тьма и та война,
В которой победитель - человечность...

©Александра Щербинина