Ушла по радуге собака

Марина Романова 8
Огромный и надёжный,как скала,
Пёс рухнул,кровью землю орошая
И,до последнего смотрел в глаза,
Всё,всё на свете понимая...

Слезами тёплыми тебя не отогреть
И,если б можно было ухитриться,
Своих отдать хотяб с десяток лет,
С тобою своей жизнью поделиться,

За лапку снова мягкую держать
И в шерсть зарыться прямо с головою
По ветру,по полям бежать,
Почувствовать,что рядом ты со мною...

Как скорбно век собачий мал,
Но знаешь ты,что умирая,
Всю преданность свою,любовь отдал,
По радуге уйдя,к воротам рая...