сказка не обманет

Айла Ше
Не бойся сказок. Бойся лжи.
А сказка? Сказка не обманет.;
Ребенку сказку расскажи
На свете правды больше станет.
(В. Берестов)

Моей Лисеньке

Расскажу тебе я сказку
радостную, грустную.
В ней живут тепло, и ласка,
и конфеты вкусные,
печенюшки, погремушки
и цветные мячики,
теремок - на той опушке,
а на этой - зайчики,
пара ёжиков фырчащих,
бабка ёжка добрая,
у неё избушка в чаще,
кот с весёлой мордою,
Домовой и птица-вОрон -
все живут у бабушки.
А она их супом кормит
да печёт оладушки.
Ты не бойся жизни, детка,
в Королевстве Сказошном.
Там на каждой сказке - метка:
Верить. Всё взаправдашно.

Иллюстрация замечательной Виктории Кирдий.